Обучение по курсу "Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания"

Код услуги: 459

Стоимость курса:

от
1850
рублей
Заказать консультацию

Дату начала курса вы можете уточнить по телефону +7 (495) 780-14-12.

  • Описание курса
  • Программа курса
  • Получаемые документы

В центре дополнительного профессионального образования "Юнитал-М" вы можете пройти обучение по программе повышения квалификации  "Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания". 

Программа повышения квалификации разработана в соответствии с Межгосударственным стандартом ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22.11.2013г. N 1674-ст), Межгосударственным стандартом ГОСТ 31984-2012 "Услуги общественногомо питания. Общие требования" (введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.06.2013г. N 192-ст), Стандартом отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу. ОСТ 28-1-95 (утв. Комитетом РФ по торговле 1.03.1995г. раздел Общие требования к производственному персоналу.) и СП 2.1.3678-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2020г. N 44).

Программа обучения реализуется на основании Федерального закона от 29.12.2012г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и Приказа Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам".

Кому необходимо обучение

Работникам, эксплуатирующим торгово-технологическое и холодильное оборудование (поварам, кухонным рабочим, буфетчицам).

Требования к квалификации

Наличие среднего профессионального и (или) высшего образования.

Что вы получите

Слушателям, успешно освоившим программу и и прошедшим итоговую аттестацию, выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца по программе "Безопасные методы и приемы выполнения работ при эксплуатации торгово-технологического и холодильного оборудования общественного питания". 

Важно знать!

  • Пунктом 6.2 ГОСТ 30524-2013 "Услуги общественного питания. Требования к персоналу" установлено, что персонал предприятия общественного питания (кроме вспомогательного) должен повышать квалификацию, а  администрация предприятия общественного питания должна разрабатывать систему мероприятий по совершенствованию знаний, повышению квалификации и профессионального мастерства персонала с учетом его теоретической подготовки, практических навыков и умений.
  • Пунктом 4.7 ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу" установлено, что производственный персонал предприятия должен систематически совершенствовать свои знания, квалификацию и профессиональное мастерство на основе теоретической подготовки и практической деятельности. 
  • Общие требования охраны труда. Область распространения и применения Правил. 
  • Опасные и вредные производственные факторы, действующие на работников общественного питания. 
  • Требования к производственным и административным помещениям.
  • Требования к технологическим процессам, к производственному оборудованию. 
  • Требования к размещению производственного оборудования и организации рабочих мест. 
  • Требования к вентиляции и отоплению, к освещению, к защите от шума. 
  • Требования при производстве работ, эксплуатации оборудования и объектов с повышенной опасностью. 
  • Требования к применению средств индивидуальной защиты работников. 
  • Ответственность за нарушение требований охраны труда. 

Важно:

Документ выдается с печатью организации и подписью генерального директора.

Документ имеет законную силу и принимается всеми соответствующими надзорными органами.

Как отправить заявку?
Через корзину:
  1. Добавить курс в корзину
  2. Заполнить форму заявки в корзине
  3. Получить подтверждение заявки
Через форму заявки:
  1. Скачать форму заявки
    Форма заявки на обучение
  2. Заполнить форму и прислать нам на e-mail: info@unitalm.ru.
    Также прислать реквизиты компании.
Почему клиенты выбирают нас:
icon

Лицензия департамента образования № 039407

icon

Обучаем очно и дистанционно

icon

Работаем со всеми регионами России

icon

Опыт успешной работы более 25 лет

Также рекомендуем:
Дистанционное обучение

Оцените удобство нашей платформы дистанционного обучения

Получить демо-доступ